В ходе археологических раскопок в Кадашевской слободе в Москве, на территории которой специалистами Группы ТрэДис ведется проектирование жилого комплекса, был обнаружен клад. Об этом представитель Департамента культурного наследия Москвы рассказал ТАСС.

«В ходе раскопок на глубине 150 сантиметров от современной поверхности был найден клад XVII века — 1087 монет времен правления царя Алексея Михайловича. Основная составляющая клада — медные копейки ручной чеканки», — сообщили в департаменте.

По данным археологов, монеты нуждаются в реставрации, но некоторые из них хорошо сохранились. Отмечается, что находка представляет большой научный интерес.

«Эти монеты чеканились с 1654 по 1663 год. В 1663-м произошел Медный бунт, причиной которого стали в том числе и обесценившиеся медные монеты: взамен них начали выпускать серебряные. После бунта чеканка медных монет прекратилась», — пояснил собеседник агентства.

Кроме нумизматических раритетов были обнаружены предметы быта XVII-XVIII веков: печные изразцы, керамика, фрагмент медной иконы с изображением святого Никиты и элементы меднолитейных тиглей.

Также археологами были вскрыты остатки производственного комплекса, связанного с обработкой цветного металла, что указывает на существование вблизи этой территории монетного двора.

получите консультацию специалиста
Для этого вам нужно:
ПОЗВОНИТЬ НАМ
+7 (495) 988-92-72
ЛИБО
Для заказа обратного звонка
заполните форму ниже:
Спасибо!
Ваша заявка отправлена,
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее рабочее время.
Заявка на услугу

Заполните данную форму и наш сотрудник свяжется с вами в течение 10 минут.

Либо вы можете получить моментальную консультацию у нашего специалиста просто позвонив по номеру:

(495) 988-92-72

Время работы компании с 9.00 до 18.00 (кроме выходных).

Спасибо!
Ваша заявка отправлена,
наш специалист свяжется с вами
в ближайшее рабочее время.
Яндекс.Метрика